Сапоги для пищевой промышленности
Пищевое производство нуждается в обуви высокого качества, которая характеризуется отличными показателями долговечности и надежности эксплуатации. Таким образом, с помощью хорошей обуви на пищевом производстве возможно достичь качественных санитарных норм, а также обеспечить комфорт для сотрудников во время рабочего процесса. Несмотря на острую необходимость использования исключительно хорошей обувной продукции, на пищевом производстве очень часто встречаются резиновые сапоги и сапоги ПВХ, качество которых не способно гарантировать удобство и безопасность. По этой причине обувь часто приходится менять, что невыгодно с финансовой точки зрения.
Особенности пищевого производства и необходимой обуви для работы
В большинстве случаев пищевые предприятия используют мойку оборудования, которая задействует специальные моющие средства щелочного или кислотного состава. Именно это и является первым фактором, требующим качественную обувь: частый контакт с такими средствами приводит к расклеиванию. Кроме того, важное место занимает качество сцепления подошвы с поверхностью.
К тому же, следует подчеркнуть, что обувь на пищевом производстве не должна скользить, поскольку практически везде мокрые и скользкие половые покрытия. Из-за холодных цехов некачественная обувная продукция может потерять свою эластичность, превратится в твердую и совершенно неудобную. В отдельных случаях подошва такой обуви может просто лопнуть или стереться, поэтому качество — самое главное требование к обуви на пищевом производстве. В случае возникновения любого из вышеперечисленных недостатков санитарные нормы пищевого производства нарушаются, чего нельзя допустить ни в коем случае.
Какой должна быть обувь для пищевого производства?
Главными критериями выбора подходящей обуви в данном случае будут:
- устойчивость к воздействию кислотных и щелочных средств;
- надежное шитье, которое не может расклеиться;
- легкое сцепление подошвы с поверхностью;
- качественный материал.
Удобная обувь для пищевой промышленности
На сегодняшний день отличным вариантам окажутся сапоги из полиуретана Bekina, поскольку они оказались намного качественнее, чем резиновые сапоги или ПВХ. Они способны долгое время оставаться эластичными даже в условиях холодильных цехов и не становиться мягкими в горячих цехах. Но самой важной преимущественной характеристикой сапог из полиуретана является их способность отталкивать воздействия различных средств: биологических отходов, жиров и масел! К тому же, полиуретановые сапоги намного легче резиновых и из ПВХ, из-за чего эффективность труда и удобство увеличивается.
Особого внимания заслуживает безопасность использования сапог Bekina для пищевой промышленности, а также и для здоровья человеческого организма. Благодаря нескользящей подошве и гарантии удивительной износостойкости эти качественные сапоги могут как минимум прослужить три года!